福建十条办法支撑龙头企业人才事情
发布日期:2015-11-03 00:16 来源:网络
浏览次数:

    日前,福建省人社厅出台了《关于支撑龙头企业人才事情十条办法的通知》,对龙头企业将分离从设置装备摆设工业手艺研讨院、申报国度和省重点引智项目规划、设置装备摆设一批高技巧人才培育基地和技巧巨匠事情室等十个方面给予支撑。

    福建省将支撑龙头企业设置装备摆设工业手艺研讨院,将所需人才纳进年度紧缺急需人才引入指点目次,支撑引入一批科研立异人才及团队,对进选福建省引入高条理人才的给予25~200万元经费津贴。优先支撑龙头企业吸引工科类紧缺急需优异结业生创业就业,按划定给予经费津贴。征集发布龙头企业人才岗亭需求信息,组织龙头企业组团赴海外、省外雇用高条理和紧缺急需人才,给予公共用度津贴。采用当局购置办事等方法,搀扶人力资本办事机构和“猎头”机构为龙头企业精准猎挖一批高端人才。

    在优先支撑龙头企业申报国度和省重点引智项目规划方面,对获准立项的给予20~300万元引智经费津贴;对龙头企业提出的精准人才需求,优先纳进福建省精准引才目的库给予优先猎挖解决;对其引入的外国高条理人才申办来华事情证提供绿色通道办事,切合前提的给予打点最长5年的外国专家证。

    
上一篇:安徽实施“人才高地设置装备摆设工程”
下一篇:没有了

主办单位:中华人民共和国人力资源和社会保障部